Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

Альстар
«Я кажусь легкомысленнным засранцем, но на самом деле я чертовски много знаю о жизни и могу позволить себе настоящую уверенность. А если ты мне понравишься, я покажу тебе такое, о чем ты даже и не думал, и это будет потрясающе приятно». $enator
Я знаю, что на меня всегда так воздействует что-то прочитанное, что-то новое, но никогда не могу избавиться от своих мыслей, пока не напишу их. Я уже говорил Сену, что понял, почему не хочу смотреть и читать что-то новое. Я боюсь того, что это вызовет во мне какие-то эмоции и переживания, какую-то реакцию. Внутреннюю, а, может быть, и внешнюю. Но когда-то давно я стал запрещать себе это. Эти эмоции. Поэтому я пересматриваю и перечитываю только привычное. Только то, на что я знаю свою реакцию. Только то, что не вызовет во мне шквал новых эмоций и переживаний. Только то, что привычно и проверено.
Я не люблю писать после того, как прочитал что-то. Потому, что я начинаю подсознательно копировать стиль и манеру изложения автора. Однажды мне уже указывали на это, и это было слишком обидно. Я помню все моменты, когда мне было обидно или стыдно за себя. Начиная с того момента, когда я вообще начал осознавать мир вокруг. Иногда я ловлю себя на мысли, что перенимаю привычки, словечки, прочую ерунду и начинаю сомневаться в том, что я вообще какая-то отдельная личность, а не "сборник цитат и афоризмов".
Но... Иногда я все же смотрю или читаю что-то новое. И это новое иногда вызывает мысли не о только что увиденном или прочитанном, а просто свои. О какой-то своей сложившейся ситуации.
Сейчас я снова думаю о том, что существую ли я, как отдельная личность? Отдельный поток мыслей и действий. Смешно сказать, но меня сегодня дважды спросили, не умер ли я с голоду. Нет, не умер. Я тоже умею готовить, включать плиту, пылесосить, мыть окна, наливать в фильтр воду и готовить себе чай. Я не умею только существовать отдельно и наливать чай в одну кружку вместо двух. Я не хочу даже допускать мысль о том, что так может быть. Если что-то случится, меня не будет тоже.
Я знаю, что о таком ни в коем случае нельзя думать, но мне слишком больно и страшно быть в одиночестве.

@темы: хуйня, всякая хуйня, серое небо, вокруг море...и пидарасы..., Сенатор, Nothing Can Be Explained, эстетика агонии, это не любовь, дружок, это глисты, я буду сильным без ваших долбаных машин, я смотрел в эти лица и не мог им простить

URL
Комментарии
2017-05-26 в 09:53 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
В целом, у меня такая же хрень с эмоциональным состоянием после чего-то нового, только я не вижу смысла себе это запрещать, потому что как заниматься саморазвитием без притока впечатлений извне?

2017-05-27 в 16:29 

Альстар
«Я кажусь легкомысленнным засранцем, но на самом деле я чертовски много знаю о жизни и могу позволить себе настоящую уверенность. А если ты мне понравишься, я покажу тебе такое, о чем ты даже и не думал, и это будет потрясающе приятно». $enator
Shiera, я сейчас это тоже понимаю, но был определенный период, когда я вообще не думал о каком-то развитии. Я убедил себя, что мне моих знаний достаточно, чтобы жить и не кантовать себя лишний раз.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Своя Вселенная

главная