понедельник, 14 декабря 2009
Сижу и пытаюсь втыкать в статью по возрастной физиологии. Статья про потенциалы в мозге. У меня эти самые "мозге" уже узлом завязались. Самое страшное, что я понимаю все, что в ней написано... Боже... В 2 часа ночи это ужасно. Как Стивена Кинга на ночь читаешь. Такой же ужас пробирает...
Кусочек статьи, если кому интересно
Многие исследования на корковые структуры (гипокамп и кора головного мозга) у грызунов и других экспериментальных животных показали, что спонтанная, периодическая (например, "разрывная ') деятельность является надежным, универсальным явлением во время развития и что она начинается в тот момент, когда сенсорные механизмы еще не стали функциональными.
Эти события были вызваны, в частности, "гигантскими деполяризующими потенциалами" или "ранними сетевыми колебаниями '. Спонтанная деятельность такого рода была обозначена как эпигенетический механизм точного проведения по нейронным сетям. Отдельные случаи могут быть вызваны пирамидальными нейронами, которые взаимно связаны через раздражительные (глутаматергические) синапсы.
Во взрослом мозге млекопитающих, гаммааминомасляная кислота (ГАМК) является основным тормозным медиатором, который гиперполяризует целевые нейроны. Однако на ранних стадиях развития ГАМК-передача не является тормозящей, а имеет facilitatory или "разрешительную" роль в генерации эндогенных явлений. Это объясняется высокой концентрацией хлоридов в незрелых нейронах, что приводит к деполяризующим постсинаптическим ответам. В течение нейронного созревания, особенности экспрессии хлорид-регулирующих молекул претерпевают глубокие изменения, и влияние ГАМК постепенно становится более гиперполяризующим. Параллельно с этим, спонтанные события постепенно исчезают. Созревание классического гиперполяризующего
тормозящего действия ГАМК, а также структурное развитие ГАМК межнейронных сетей, сопровождаются появлением 'непрерывных' колебаний в различных диапазонах частот.
@темы:
очередной бред,
универ,
вокруг море...и пидарасы...,
хуйня, всякая хуйня