Пока искал себе материал для курсовой, наткнулся на Народе вот такую хрень. Давно же я не читал подобного гона)))) Это ж надо такое написать)))
Хрень
Очень скоро реально будет продлевать жизнь на десятки лет. Во всяком случае, в этом уверены ученые Института биохимии Сибирского отделения РАМН.
О макрофагах - клетках-санитарах - известно уже давно. Они содержатся во всех тканях и занимаются тем, что очищают организм, пожирая умирающие клетки. Но оказалось, что вместе с мертвыми клетками макрофаги захватывают также гормон стресса адреналин и его противоположность - норадреналин. Вместе с ними макрофаги образуют совершенно новый клеточный комплекс, способный считывать генную информацию с ДНК живых клеток и синтезировать белок. А белок, в свою очередь, является строительным материалом для молодых клеток. Другими словами, пока в организме есть макрофаги, он постоянно обновляется на клеточном уровне. В этом и есть секрет нашей молодости.
Макрофаги рождаются в костном мозге, но их резерв рано или поздно исчерпывается, и приток "санитаров" в организм прекращается. Сами макрофаги тоже смертны. Одна клетка делится не более 50-60 раз. Когда они престают поступать в органы и ткани, начинается старение. Сначала увядает кожа, потом ослабевает сердце, разрушаются мозг, печень... Но этот процесс можно предотвратить, искусственно пополнив в костном мозге запас клеток-макрофагов, вводя их при помощи обычного шприца, например, через внешнюю тонкую перегородку тазовых костей.
Чтобы чужеродные омолаживающие клетки не отторгались, их нужно брать из генетически родственного организма, скажем, у умершего от несчастного случая близкого родственника. При этом донор обязательно должен быть молодым человеком, в тканях которого достаточное количество макрофагов. Таких клеток нужно совсем немного: облученная смертельной дозой радиации мышь выживает, если ей пересаживают всего шесть-восемь клеток.
Но мы не каждый день теряем родных, да и вряд ли успели заморозить требуемое ранее, поэтому донорские клетки нужно синтезировать искусственно - размножать в пробирке или получать из эмбриональной ткани. Пока испытания проводятся на бессменных подопытных - грызунах. И весьма успешно. Нам же ученые обещают, что апробация вакцины от старости на человеке начнется приблизительно в 2001-м. А до всеобщих профилактических прививок дело дойдет не раньше, чем через 10-15 лет. По сравнению с тем, сколько мы к этому стремились, ждать осталось совсем недолго.
@темы:
очередной бред,
универ,
вокруг море...и пидарасы...,
писанина,
хуйня, всякая хуйня